首頁>名家看市>機會早盤點

機會早盤點

作者:張軍   時間:2017-12-29 09:56   閱讀量:19842次

【大盤分析】

         12月28日(周四),上證指數上漲20.600.63%),收于3296.38點,成交額為2080億元。當日兩市繼續小幅低開,隨后全天進行滬指深弱的反彈之勢。滬指在釀酒、有色、鋼鐵、煤炭等權重股大漲的帶動下漲幅較大;而創業板指則是在芯片、5G、人工智能等概念股回落調整的拖累下表現較弱。整體上,兩市板塊個股呈現漲多跌少的態勢,漲停個股仍有38只(其中正常漲停個股有28只),而跌停個股只有2只,漲幅逾3%的個股有250余只。由此可見,整個市場處于震蕩反彈中,盤中有一定的可操作性,賺錢效應也開始顯現。

         近日的市場,是反復上演空城計和反奸計,可見現在投資A股,不僅要懂得K線理論、解讀財經新聞,還需要知曉孫子兵法,沒有幾把刷子還真是不敢在市場里混呀。當然,對于專業的我們來說,市場近日的這種變化,已然被我們所洞察。那么今日的大盤,正如本人昨天盤后分析的那樣:“調整仍是博反彈的好機會”,今日便再次上演了一出反奸計,如期迎來了反彈。市場仍是以藍籌白馬股為主線,且昨天的煤飛色舞延續強勢,其中,紫金礦業、西寧特鋼、神火股份、中原證券紛紛漲停,新華保險上漲近3%,貴州茅臺大幅逾8%,小天鵝A漲幅近4%。而小盤題材股的反彈力度相對較弱,其中不乏次新股+新能源總龍頭貴州燃氣被特停后所帶來的負面影響,以及在存量資金的博弈下受市場蹺蹺板效應給小盤股帶來的抑制作用,故而除了天然氣概念股大跌外,芯片、5G、人工智能等熱門概念股也是出現了調整;好在仍有新能源汽車概念股延續強勢,稀土永磁、傳媒娛樂、次新股等表現還是相對較強,從而保持著市場一定的溫度。總之,大盤以放量上漲的態勢延續著本人“震蕩小幅上行”的這一觀點,特別是今天午后,大盤在創業板指沖高回落的拖累下,以及在銀行、地產等大盤股全天走弱的影響下,選擇漲幅收窄以守為主,滬指3300點、創業板指1750點均是得而復失,這說明了什么?明顯是以退為進,是為了蓄勢待發,是為了明日2017年最后一個交易日的收官之作大展身手!所以,“收官之作必將精彩!”日線、周線、月線、年線紛紛收紅是大概率事件,我們翹首以盼!操作上,穩健的投資者,可繼續跟隨藍籌白馬股的主線思維進行中長線輕倉布局;激進的投資者,仍可仍可對部分強勢股進行低吸高拋,波段操作,快進快出(比如昨日收盤后提示重點關注的新能源汽車高端數控機床概念股,今日雙雙漲停)。

【游資探秘】游資和機構在黃金股上展開大撕殺

         大盤如期出現反彈,且仍是以藍籌白馬股為主線,繼續上演煤飛色舞,特別是有色金屬領漲兩市,其他像文化傳媒、新能源汽車等概念股表現也是相對活躍,當然,它們的走強,主要都是游資在積極做多所致,而機構資金卻是在有色金屬里以逢高賣出為主。

         新能源汽車相關概念股中,前一日本欄已重點關注的安凱客車(000868)當之無愧的龍頭,當日是由無名游資中國銀河杭州天城東路買入3553.94萬元主導封板,活躍游資海通證券蚌埠中榮街等也有大筆買入配合積極做多,只是由于前一日積極做多該股的多家活躍游資紛紛獲利出逃,資金只是呈現小幅凈流入,而且該股目前走勢良好,后市仍可擇機關注。

         有色金屬概念股中,11只個股漲停,西部資源、新疆眾和率先漲停,其中紫金礦業(601899)受到機構做空、游資做多的博弈,且買賣額均在億元以上,可謂是大手筆的撕殺,當然最終以游資獲勝;而中孚實業(600595)就受到了成都幫的北一環路買入3135.62萬元主導封板,游資大佬“炒股養家”、曾經的“溫州幫”游資席位等也有配合做多,資金也是呈現大幅凈流入,后市可擇機關注。

         文化傳媒概念股具備年末賀歲片等事件的刺激以及超跌反彈,上海電影率先漲停,其中幸福藍海(300528)就受到了知名游資中信證券上海漕溪北路買入1034.95萬元主導封板,北京本地兩家游資和知名游資華泰廈門廈禾路等均有配合積極做多,資金也是呈現大幅凈流入,后市可逢低關注。

—————————

         最后,讓本周四重點關注的丙只股票安凱客車(000868)海天精工(601882)當日雙雙強勢漲停,后市可擇機獲利了結。再次警告,對于本人重點關注的個股,均是短線強勢股,介入時機和介入價格相對嚴格,一旦機會錯過千萬不可做錯,否則后果只能自負。還是那句話,世上沒有免費的午餐,機會只會留給有準備的人!


未輸入評論內容
最新評論
黑白小姐第四季